Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

ГНСУ напомнила правила распределения налогового кредита перерабатывающими предприятиями

11.03.2013, 14:55
65
0

ГНСУ напомнила, что перерабатывающие предприятия, применяющие спецрежим обложения НДС, обязаны распределять налоговый кредит между мясо-молочной продукцией и другими товарами/услугами.

Отрицательный результат по спецдекларации перерабатывающему предприятию не возмещается, а используется им для уменьшения налоговых обязательств следующих отчетных периодов.

В периоде отсутствия налогооблагаемых операций и прочей хозяйственной деятельности налоговый кредит по приобретенным основным средствам должен быть отражен в спецдекларации.

В периоде использования таких основных фондов в деятельности, подлежащей отражению в общей декларации, соответствующая доля налогового кредита исключается из спецдекларации и включается в общую либо в стоимость основных средств (для операций, освобожденных от налогообложения или не являющихся объектом налогообложения) с последующим проведением перерасчета по итогам 1, 2 и 3 календарных лет после ввода в эксплуатацию.

Право перерабатывающих предприятий на получение бюджетного возмещения по операциям экспорта продукции собственного производства распространяется на суммы НДС в составе цены товаров/услуг, стоимость которых включена в стоимость экспортируемой продукции (письмо от 11.02.2013 г. № 3371/7/15-33-17-16).


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше