Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Налоговики напомнили порядок уплаты земельного налога физлицами

27.06.2013, 14:55
59
1

Миндоходов отметило, что физические лица, приобретшие право собственности на земельный участок в течение года, земельный налог уплачивают с месяца возникновения такого права.

Начисление гражданам сумм налога осуществляется налоговыми органами, выдающими плательщику до 1 июля текущего года налоговое уведомление-решение о внесении налога. Основанием для начисления земельного налога являются данные государственного земельного кадастра.

В случае прекращения права собственности или права пользования земельным участком плата за землю уплачивается за фактический период нахождения земли в собственности либо пользовании в текущем году.

Если право собственности на земельный участок переходит от одного собственника к другому в течение календарного года, налог уплачивается предыдущим собственником за период с 1 января этого года до начала месяца, в котором утрачено право собственности на указанный участок. Новый собственник уплачивает налог начиная с месяца, в котором у него возникло право собственности.

При этом налоговый орган направляет налоговое уведомление-решение о внесении налога новому собственнику после получения информации о переходе права собственности от органа исполнительной власти по вопросам земельных ресурсов.

Земельный налог уплачивается физическими лицами в течение 60 дней со дня вручения налогового уведомления-решения.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше