Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Предусмотрена возможность получения электронных данных из ЕГР

12.07.2013, 15:17
53
0

Минюст внес изменения в порядок предоставления сведений из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц - предпринимателей (приказ от 27.06.2013 г. № 1283/5).

В частности, предусмотрена возможность получения выписки, извлечения, справки или информации из ЕГР в электронном виде.

Электронный запрос о предоставлении информации из ЕГР подается через Регистрационный портал. К нему прилагается отсканированный документ (копия квитанции, выданной банком, или копия платежного поручения с отметкой банка), подтверждающий внесение платы за получение сведений, заверенный электронной цифровой подписью запрашивающего, или информация о внесении платы за получение сведений с использованием платежных систем через Интернет.

Госрегистратор при отсутствии оснований для отказа в рассмотрении электронного запроса о предоставлении сведений из ЕГР в соответствующий срок направляет запрашивающему выписку, извлечение, справку в электронной форме путем предоставления доступа к ним на Регистрационном портале или отправляет их по почте в случае проставления соответствующей отметки в запросе.

Выписка в электронной форме заверяется электронной цифровой подписью государственного регистратора.

Также значительно расширен перечень сведений, которые отражаются на официальном сайте распорядителя ЕГР о юридических лицах, физических лицах - предпринимателях и органах государственной власти и местного самоуправления.

Нововведения вступят в силу тремя частями: через 3 месяца, 6 месяцев и вместе с документом, который определит размер платы за получение информации из ЕГР в электронном виде.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше