Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Миндоходов напомнило об ограничениях для единщиков второй группы

29.07.2013, 14:23
65
1

Миндоходов отметило, что к плательщикам единого налога второй группы относятся физические лица - предприниматели, осуществляющие хозяйственную деятельность по предоставлению услуг, в том числе бытовых, плательщикам единого налога или населению, производство или продажу товаров, деятельность в сфере ресторанного хозяйства. В течение календарного года такие плательщики должны соответствовать совокупности критериев:

- количество лиц, состоящих с ними в трудовых отношениях, одновременно не должно превышать 10 человек;

- объем дохода не должен превышать 1 млн. грн.

К указанной группе плательщиков не относятся физические лица - предприниматели, предоставляющие посреднические услуги по покупке, продаже, аренде и оценке недвижимого имущества, а также осуществляющие деятельность по производству, поставке, продаже (реализации) ювелирных и бытовых изделий из драгоценных металлов, драгоценных камней, драгоценных камней органогенного образования и полудрагоценных камней. Такие физические лица относятся исключительно к третьей или пятой группе.

Для перехода на единый налог необходимо подать заявление в налоговый орган не позднее чем за 15 календарных дней до начала календарного квартала. К заявлению прилагается расчет дохода за предыдущий календарный год.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше