Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Минсоцполитики разъяснило порядок исчисления средней заработной платы для расчета больничных

27.08.2013, 13:24
47
0

Минсоцполитики рассмотрело особенности применения пропорционального распределения при исчислении среднедневной заработной платы для расчета пособия в связи с временной утратой трудоспособности (письмо от 20.06.2013 г. № 333/18/99-13).

При исчислении средней заработной платы для расчета пособия по временной нетрудоспособности учитывается заработная плата в размере, в котором она была начислена, и на которую был начислен единый взнос, а также учитываются фактически отработанные дни в этих месяцах.

Если начисление заработной платы осуществляется за предыдущий период, в частности в связи с уточнением количества отработанного времени, выявлением ошибок, они включаются в заработную плату того месяца, в котором были осуществлены начисления.

Средняя заработная плата застрахованного лица исчисляется исходя из начисленной заработной платы по видам выплат, включающих основную и дополнительную заработную плату, другие поощрительные и компенсационные выплаты (в том числе в натуральной форме).

Расчетным периодом, за который исчисляется средняя заработная плата для расчета страховых выплат, является период работы по последнему основному месту работы перед наступлением страхового случая, в течение которого застрахованное лицо работало и уплачивало страховые взносы или за него уплачивались страховые взносы. Таким периодом являются последние шесть календарных месяцев (с первого до первого числа), предшествующих месяцу, в котором наступил страховой случай.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше