Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

ПФУ разъяснил порядок заполнения отчетности по ЕСВ

13.09.2013, 15:32
168
0

ПФУ предоставил рекомендации по заполнению отчетности по ЕСВ (разъяснение от 13.08.2013 г.).

Более подробно описан порядок заполнения сведений о начисленной работодателем заработной плате застрахованным лицам (таблица 6 приложения 4), в частности, реквизитов 15 и 16.

Реквизит 15. Количество дней пребывания в трудовых/гражданско-правовых отношениях в течение отчетного месяца.

Не указывается в отчетном месяце за будущие и прошлые отчетные периоды, за исключением отпуска по беременности и родам и случаев восстановления на работе по решению суда.

Обязательно заполняется для декретчиц - указывается период пребывания в отпуске по беременности и родам отдельно за каждый соответствующий месяц, приходящийся на дни отпуска.

При наличии нескольких строк по одному застрахованному лицу этот реквизит указывается только в той, которая содержит данные о суммах заработной платы (при их наличии).

Если в отчетном периоде женщина вышла из отпуска по уходу за ребенком до трех лет и ей предоставлен ежегодный отпуск в этом же отчетном периоде, в таблице 6 заполняется одна строка: в 10-м реквизите проставляется код 10, в 15-м реквизите - количество календарных дней нахождения в отпуске в отчетном месяце (в случае увольнения - до даты увольнения), в реквизитах 16, 17 и 18 - суммы отпускных и ЕСВ.

Реквизит 16. Общая сумма начисленной заработной платы/дохода (всего с начала отчетного месяца).

Если начисления осуществляются за предыдущий период, в частности, в связи с уточнением количества отработанного времени, выявлением ошибок, они отражаются в фонде оплаты труда того месяца, в котором были осуществлены начисления.

Указание отрицательных значений сумм начисленной заработной платы допускается при отражении:

- сумм перерасчетов заработка, связанных с уточнением количества отработанного времени в связи с временной нетрудоспособностью за месяц, в котором лицо находилось на больничном;

- восстановленных сумм отпускных и больничных, начисленных в предыдущих периодах (когда лицо находилось в отпуске или на больничном);

- восстановленных сумм пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, начисленных в предыдущих периодах.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше