Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Минсоцполитики рассмотрело условия создания комиссии по соцстрахованию

8.10.2013, 11:56
50
0

Минсоцполитики отметило, что комиссия по социальному страхованию предприятия создается при численности застрахованных лиц свыше 15 работающих по найму. При численности на предприятии застрахованных лиц 15 и менее на общем собрании работников избирается уполномоченный по социальному страхованию предприятия.

На вновь созданном предприятии комиссия (уполномоченный) по социальному страхованию предприятия создается (избирается) в месячный срок после государственной регистрации предприятия.

Итак, для назначения материального обеспечения застрахованным лицам на предприятии в месячный срок после его государственной регистрации в зависимости от количества работающих создается комиссия по социальному страхованию или избирается уполномоченный по социальному страхованию.

Если на предприятии избран уполномоченный по социальному страхованию предприятия и в связи с увеличением численности (более 15 человек работающих по найму) возникает обязательство создать комиссию по социальному страхованию предприятия, такой уполномоченный будет выполнять возложенные на него обязанности до момента создания такой комиссии.

Основной формой работы комиссии являются заседания, которые проводятся в соответствии с утвержденным ею планом, но не реже двух раз в месяц. Члены комиссии участвуют в ее заседаниях лично без права передачи своих полномочий другим должностным лицам.

Комиссия правомочна принимать решения при условии присутствия на заседании более половины ее членов при наличии представителей каждой стороны (письмо от 22.07.2013 г. № 378/18/99-13).


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше