Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

«Переходные» суммы средней зарплаты мобилизованных работников отражаются отдельными строками

5.06.2014, 11:58
60
0

Пенсионный фонд в письме от 16.05.2014 г. № 13070/05-10 разъяснил, как отразить период учебных сборов и мобилизации в отчетности по ЕСВ.

Выплата средней зарплаты военнообязанным, в т. ч. резервистам, призванным на сборы, производится предприятиями, учреждениями и организациями, в которых работают призванные на сборы граждане.

На период мобилизации, на особый период, но не больше одного года, за работниками сохраняется место работы и средняя зарплата. Следовательно, трудовые отношения на этот период с такими работниками не прерываются.

Если период мобилизации или пребывания работника на военных сборах находится в пределах одного месяца, то средняя зарплата, начисленная за это время, отражается вместе с зарплатой за такой отчетный месяц.

Если период мобилизации выходит за пределы одного календарного месяца, то сумма средней заработной платы за следующий календарный месяц отражается отдельной строкой.

Специального кода типа начислений для отражения средней заработной платы в таблице 6 приложения 4 к отчету по ЕСВ законодательством не предусмотрено.

Право застрахованного лица будет нарушено в случае, если «переходные» суммы средней заработной платы не будут отражены отдельными строками для вышеуказанных лиц.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное