Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

На поставку товаров (услуг) налоговая накладная не составлена и обязательство не начислено: как исправить

29.10.2014, 18:00
56
0

ГФСУ ответила на вопрос о порядке отражения в учете по НДС операции по поставке, налоговая накладная по которой не составлена и налоговое обязательство не начислено, в т. ч. если такие факты выявлены в следующих налоговых периодах.

По операциям поставки товаров/услуг, на которые в отчетном периоде не составлена налоговая накладная, налоговое обязательство в декларации по НДС и Реестре за такой период отражается на основании документа бухгалтерского учета.

При выявлении указанных фактов в будущих налоговых периодах поставщик обязан направить в контролирующий орган уточняющий расчет к налоговой декларации по НДС и приложение Д5 с пометкой в поле «Уточнюючий», в котором указанная операция отражается в строке «Інші».

В разделе I Реестра за отчетный период, в котором подан уточняющий расчет, такая операция отражается на основании бухгалтерского документа с учетом того, что в графе 4 раздела I Реестра указывается вид документа «БОУ», в графах 5 и 6 налогоплательщик указывает свое наименование и свой ИНН. Остальные графы Реестра заполняются в общем порядке.

С таким разъяснением ГФСУ можно ознакомиться в системах ЛІГА:ЗАКОН.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное