Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Минсоцполитики напомнило о гарантиях для мобилизованных

28.07.2015, 13:38
72
0

Минсоцполитики в письме от 26.05.2015 г. № 612/13/84-15 в очередной раз напомнило, что для работников, которые были мобилизованы и продолжили службу по контракту, сохраняется средняя заработная плата, которая им сохранялась на период мобилизации.

Гарантии для мобилизованных сохраняются за работниками, которые во время прохождения военной службы получили ранения и находятся на лечении в медицинских учреждениях, а также попали в плен или признаны без вести пропавшими, на срок до дня, следующего за днем их постановки на воинский учет в военкоматах после увольнения с военной службы в случае окончания ими лечения в медицинских учреждениях независимо от срока лечения, возвращения из плена, появления их после признания без вести пропавшими, либо до дня объявления судом их умершими.

Напомним, с 11.06.2015 г. действует Закон № 433, согласно которому за мобилизованными работниками сохраняется место работы, должность и выплачивается компенсация среднего заработка до момента демобилизации.

Кроме того, если работник после демобилизации остается служить по контракту, то за ним также сохраняются вышеперечисленные гарантии, не более чем на срок заключенного контракта.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное