Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

В Украине заработала финансовая реструктуризация

19.10.2016, 09:00
73
0

19 октября вступил в силу Закон о финансовой реструктуризации от 14.06.2016 г. № 1414-VIII, который будет действовать в течение трех лет.

Финансовая реструктуризация осуществляется с целью восстановления хоздеятельности должников, находящихся в критическом финансовом положении, поддержания стабильности финансовой системы и обеспечения доступа должников к финансированию.

Финансовой реструктуризации подлежит хозяйственная деятельность и активы должника, в том числе размещенные за пределами Украины, а также денежное обязательство должника, включая возникшее на основании договоров, регулируемых иностранным законодательством.

Процедура реструктуризации является добровольной и проводится без обращения в суд. Стороны имеют право самостоятельно согласовывать вопрос о целесообразности ее применения или использовать другие механизмы возврата задолженности.

В рамках процедуры финреструктуризации должен быть составлен план, который может предусматривать пути реструктуризации денежных обязательств или хозяйственной деятельности должника.

Завершается процедура финансовой реструктуризации с момента наступления любого из следующих событий:

  • подписание плана реструктуризации;

  • предоставление независимым экспертом отчета об обзоре финансово-хозяйственной деятельности, которым подтверждается перспективность хозяйственной деятельности должника;

  • отзыв должником своего заявления о реструктуризации;

  • представление в секретариат привлеченными кредиторами заявления о том, что переговоры по поводу реструктуризации были прекращены без достижения согласия;

  • истечение 90-дневного срока.

Особенности налогообложения отдельных операций, связанных с проведением процедуры финансовой реструктуризации, устанавливаются НКУ.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное