Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

Рассчитываем пособие по беременности и родам для работника-совместителя

25 жовтня 2016, 11:34
140
1
Реклама

ФСС по ВУТ напомнил, что расчетным периодом, за который исчисляется средняя заработная плата для расчета пособия по беременности и родам, является 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу, в котором наступил страховой случай (тридцатая неделя беременности, указанная в листке нетрудоспособности), согласно Порядку № 1266. Если работник работает по совместительству, расчетный период определяется по каждому месту работы отдельно.

Суммарная заработная плата, из которой рассчитывается выплата, по месяцам расчетного периода по основному месту работы и по месту (местам) работы по совместительству не может превышать размера максимальной величины базы начисления единого взноса.

Специалисты Фонда обращают внимание, что отсутствие застрахованного лица по месту работы по совместительству на период родов (если женщина желает воспользоваться правом на часть отпуска в связи с беременностью и родами и правом на получение части помощи) должна быть подтверждена копией листка нетрудоспособности.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Залиште коментар
Увійдіть щоб залишити коментар
УВІЙТИ
Підпишіться на розсилку
Головні новини і аналітика для вас по буднях
Схожі новини