Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

Как рассчитать среднемесячную зарплату работнику, который работает меньше двух месяцев

25 листопада 2016, 11:34
155
0
Реклама

Среднемесячная заработная плата исчисляется исходя из выплат за последние два календарных месяца работы, предшествующих событию, с которым связана соответствующая выплата.

Работникам, проработавшим на предприятии, в учреждении, организации меньше двух календарных месяцев, средняя заработная плата исчисляется исходя из выплат за фактически отработанное время.

Например, работник был принят на работу 10 августа, а отправлен в командировку 18 октября, то расчеты должны были производиться исходя из заработной платы за фактически отработанные дни августа и сентября текущего года.

Если работник был принят на работу 15 сентября, а направлен в командировку 18 октября, то расчет средней заработной платы для оплаты дней командировки должен производиться исходя из заработной платы за фактически отработанные дни в течение сентября и октября.

Для работника, принятого на работу в октябре и направленного в командировку 18 октября, расчет средней заработной платы для оплаты дней командировки должен производиться исходя из заработной платы за фактически отработанные дни октября до направления его в командировку.

Письмо Минсоцполитики от 08.11.2016 г. № 1537/13/84-16.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Залиште коментар
Увійдіть щоб залишити коментар
УВІЙТИ
Підпишіться на розсилку
Головні новини і аналітика для вас по буднях
Схожі новини