Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

Торговые точки в одном помещении: сколько лицензий нужно для торговли алкоголем

30 листопада 2016, 12:21
286
0
Реклама

Если предприятие занимает несколько обособленных помещений в одном здании, даже разных по типу (магазин, ресторан, кафе, буфет и т. п), то все эти помещения учитываются как одна структурная единица. Требования к рабочим местам и помещениям, где осуществляется торговля алкогольными напитками, установлены Правилами розничной торговли алкогольными напитками, утвержденными постановлением Кабмина от 30.07.1996 г. № 854.

Субъект хозяйствования, в том числе производитель алкогольных напитков, может осуществлять розничную торговлю алкогольными напитками исключительно на основании лицензии на право розничной торговли алкогольными напитками (ст. 15 Закона № 481).

Субъект хозяйствования должен приобрести одну лицензию на право розничной торговли алкогольными напитками. При этом в приложении к такой лицензии нужно указать адрес места торговли, перечень электронных контрольно-кассовых аппаратов и информацию о них, поскольку для места торговли алкогольными напитками ежегодная плата за лицензию взимается за каждый отдельный указанный в лицензии электронный контрольно-кассовый аппарат (КУРО), который находится в этом месте торговли.

По данным ГУ ГФС в Тернопольской области.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Залиште коментар
Увійдіть щоб залишити коментар
УВІЙТИ
Підпишіться на розсилку
Головні новини і аналітика для вас по буднях
Схожі новини