Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Наличные средства должны оприходоваться вовремя

6.12.2016, 13:54
70
0

В последнее время участились случаи нарушения соблюдения кассовой дисциплины относительно своевременности оприходования выручки. Об этом сообщают налоговики и предупреждают, что за несвоевременное (через день и больше) оприходование наличности предусмотрена штрафная санкция в пятикратном размере неоприходованной и/или несвоевременно оприходованной суммы средств, согласно ст. 1 Указа Президента Украины от 12.06.1995 г. № 436/95 "О применении штрафных санкций за нарушение норм по регулированию обращения наличности".

Фискалы напомнили, что при проведении наличных расчетов с применением РРО или использованием расчетной книжки (далее - РК) оприходованием наличности является учет указанных наличных средств в полной сумме их фактических поступлений в КУРО на основании фискальных отчетных чеков РРО (данных РК).

То есть субъект хозяйствования должен ежедневно оприходовать в КОРО выручку на основании фискальных отчетных чеков РРО (Z-отчетов).

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное