Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

ФЛП принимает оплату через пластиковые карточки: как заполнить графу 2 Книги учета доходов и расходов

12 грудня 2016, 09:00
181
0
Реклама

В случае применения платежной карточки при проведении расчетов с покупателями товаров (работ, услуг), физическое лицо - предприниматель на общей системе налогообложения заполняет графу 2 Книги по итогам рабочего дня на основании информации, указанной в фискальных отчетных чеках.

Фискалы напомнили, что в таком случае кассовый чек должен дополнительно содержать обязательные реквизиты, предусмотренные п. 6 разд. II Положения о форме и содержании расчетных документов, утвержденного приказом Минфина от 21.01.2016 г. № 13, в частности общую стоимость приобретенных товаров (полученных услуг).

Кроме того, физические лица-предприниматели на общей системе налогообложения, которые осуществляют расчетные операции в наличной и/или безналичной форме, в том числе с применением платежных карт, обязаны ежедневно печатать на РРО фискальные отчетные чеки, в которых указывается информация об объеме выполнения расчетных операций. Фискальные отчетные чеки подклеиваются к соответствующим страницам книги учета расчетных операций, зарегистрированной на РРО.

С таким разъяснением из раздела 104.08 модуля БАЗА НАЛОГОВЫХ ЗНАНИЙ можно ознакомиться в системах ЛИГА:ЗАКОН.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Залиште коментар
Увійдіть щоб залишити коментар
УВІЙТИ
Підпишіться на розсилку
Головні новини і аналітика для вас по буднях
Схожі новини