Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

Реабилитационное лечение за счет средств Фонда соцстраха с 2018 года по-новому

23 жовтня 2017, 15:00
2582
0
Реклама

С 1 января 2018 года для проведения реабилитационного лечения застрахованное лицо самостоятельно сможет выбирать санаторно-курортное заведение. Перечень санаториев в разрезе профилей медицинской реабилитации будет утверждаться приказом исполнительной дирекции Фонда соцстраха и обнародоваться для ознакомления на его официальном веб-сайте.

Это произошло благодаря постановлению правления Фонда соцстраха от 13.07.2017 г. № 39, которым утвержден Порядок возмещения расходов за предоставленные социальные услуги по лечению застрахованных лиц и членов их семей после перенесенных заболеваний и травм в реабилитационных отделениях санаторно-курортных заведений за счет средств Фонда социального страхования Украины.

Механизм получения реабилитации работающих следующий: на основании полученной информации от заведения здравоохранения о необходимости дальнейшей реабилитации больного, пребывающего у них на лечении, орган Фонда направляет санаторно-курортному заведению заявление такого лица для согласования возможности приема его в санаторий. В случае получения согласия заключается трехсторонний договор (между застрахованным лицом, органом Фонда и санаторием) с согласованной датой заезда.

Договор является документом, предоставляющим право работающему на получение услуг по реабилитационному лечению в санаторно-курортном заведении. В договоре обязательно будут указываться профиль медицинской реабилитации, срок лечения (определяется лечащим врачом и ВКК, но не более 24 дней) и дата начала лечения.

По завершении больным курса реабилитации орган Фонда согласно акту приемки-передачи и счету перечисляет санаторию стоимость фактически предоставленных услуг по реабилитации (диагностические и лечебные услуги, предоставляемые по назначению врача и при отсутствии противопоказаний, услуги по питанию и проживанию). Но следует иметь в виду, что в случае превышения их стоимости предельных размеров расходов застрахованное лицо самостоятельно будет уплачивать разницу средств на счет санаторно-курортного заведения.

Предельные размеры расходов на возмещение стоимости одного койко-дня лечения для застрахованного лица или члена его семьи (ребенка в сопровождении одного из застрахованных родителей или застрахованного лица, заменяющего их (опекуна, попечителя)) утверждаются правлением Фонда.

Как и ранее, на весь период стационарного и реабилитационного лечения застрахованному лицу выдается листок нетрудоспособности, который с шестого дня нетрудоспособности оплачивается также за счет средств Фонда.

Залиште коментар
Увійдіть щоб залишити коментар
УВІЙТИ
Підпишіться на розсилку
Головні новини і аналітика для вас по буднях
Схожі новини