Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

Правительство увеличило бюджетникам предельные расходы на наем жилья для отдельных стран

30 жовтня 2017, 16:00
152
0
Реклама

Срок командировки госслужащего в течение одного календарного года не может превышать 60 к.дн., кроме случаев, определенных законодательством.

Соответствующей нормой дополнено постановление КМУ «О суммах и составе командировочных расходов государственных служащих, а также других лиц, направляемых в командировку предприятиями, учреждениями и организациями, полностью или частично содержащимися (финансируемыми) за счет бюджетных средств» от 02.02.2011 г. № 98. Произошло это благодаря постановлению КМУ от 25.10.2017 г. № 806.

Уточняется, что сроки ОДНОЙ командировки определяются руководителем, но не могут превышать в пределах Украины 30 к.дн., за рубеж - 60 к.дн.

Также увеличены предельные суммы расходов на наем жилого помещения за сутки для следующих стран:

Израиль - со 121 до 171 доллара;

Люксембург - с 83 до 190 долларов;

Швейцария - со 105 до 208 долларов.

Предельная сумма расходов на наем жилого помещения за сутки составляет 125% утвержденных сумм расходов на наем помещения в зависимости от государства командировки для должностных лиц, руководителей, руководящих работников, должности которых указаны в приложении к постановлению КМУ от 20.04.2016 г. № 304, руководителей других госорганов, в т.ч. тех, которые возглавляют делегации, имеют право участвовать в мероприятиях международного характера и/или по решениям Президента Украины или Правительства Украины подписывать международные договоры, а также для членов таких делегаций.

Залиште коментар
Увійдіть щоб залишити коментар
УВІЙТИ
Підпишіться на розсилку
Головні новини і аналітика для вас по буднях
Схожі новини