Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Торговля на рынке - как определить место осуществления хоздеятельности для упрощенки

16.10.2018, 10:45
62
0

ГФС о заполнении строки 7 заявления о применении "упрощенки"
ГФС о заполнении строки 7 заявления о применении "упрощенки"

Физическое лицо - предприниматель, которое самостоятельно изъявило желание осуществлять деятельность на упрощенной системе налогообложения, должно соблюдать требования ст. 298 НКУ и указывать в заявлении о применении упрощенной системы налогообложения обязательные сведения, в том числе "Место осуществления хозяйственной деятельности".

При осуществлении деятельности в заранее не определенных местах (торговля на выставках, рынках и т.д.) физическое лицо - предприниматель - плательщик единого налога в строке 7 "Место осуществления хозяйственной деятельности" заявления отмечает: "Торговля на рынках Украины" и/или "Торговля на выставках Украины ", прочее.

При изменении места осуществления хозяйственной деятельности (например, в заявлении указано "Торговля на рынках Украины", а физическое лицо - предприниматель - плательщик единого налога планирует осуществлять деятельность на выставках) плательщики единого налога І и ІІ групп подать заявление не позднее 20 числа месяца, следующего за месяцем, в котором произойдут следующие изменения, и отмечают место осуществления хозяйственной деятельности - "Торговля на выставках Украины".

По сообщению ГУ ГФС в Тернопольской области

В материале "Порядок заполнения упрощенного финотчета субъекта малого предпринимательства (формы № 1-мс, № 2-мс)" газеты "Интерактивная бухгалтерия" читайте о том, кто должен составлять и подавать упрощенную финотчетность, в какие сроки и кому ее подавать, а также о порядке заполнения статей Упрощенного финансового отчета субъекта малого предпринимательства.

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтобы всегда оставаться в курсе актуальных бухгалтерских событий


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное