Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Оплатили строительный товар в магазине, отгрузили со склада: что с РРО

17.10.2018, 09:00
104
0

ГФС предоставила очередные разъяснения по вопросам применения РРО, если товар продается через Интернет
ГФС предоставила очередные разъяснения по вопросам применения РРО, если товар продается через Интернет

В случае если потребитель произвел оплату за товар и имеет расчетный документ установленной формы, то в месте получения такого товара РРО не применяется. Например, оплату за товар (плитка, цемент, строительные смеси и т.д.) проведено в бухгалтерии или магазине, а получение или отпуск (отгрузка) осуществляется со склада (и т.д.).

В случае если потребитель, используя сеть Интернет, заказал товар, и расчет за него было совершено с применением платежных систем Portmone, Liqpay и т.д., субъект хозяйствования обязан выдать расчетный документ установленной формы (чек с РРО) и соответствующим образом оформленный гарантийный талон.

Поскольку потребитель, используя рекламные веб-страницы, только выбирает товар или услугу, то в случае использования при реализации товаров (услуг) РРО в чеке указываются обязательные реквизиты, в том числе название и код предприятия, адрес магазина, совершившего реализацию и т.д., что позволяет определить, с кем проведены расчеты за товары (услуги), и в случае возникновения необходимости обратиться для обмена.

Кроме того, обращаем внимание, что в случае заказа товара или услуги представители интернет-магазина уточняют с покупателем (заказчиком) как наличие товара, так и его количество. А также выясняют форму и оплате.

Следовательно, субъекты хозяйствования, которые используют рекламные веб-страницы для продажи товаров, работ (услуг), регистрируют РРО на общих основаниях по адресу размещения таких магазинов, а в случае доставки собственной курьерской службой могут зарегистрировать РРО на транспортное средство, которым осуществляется доставка.

ИНК ГФС от 09.10.2018 г. № 4367/Я/99-99-08-02-01-14/ІПК

Читайте также статьи газеты "Интерактивная бухгалтерия":

"Правила заполнения кассових документов. Часть І"

"Правила заполнения кассових документов. Часть ІІ"

Для получения доступа к материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное