Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Охранные фирмы будут проверять по новым критериям риска

17.10.2018, 16:00
313
0

Кабмин обновил критерии, по которым оценивается степень риска от осуществления охранной деятельности
Кабмин обновил критерии, по которым оценивается степень риска от осуществления охранной деятельности

МВД будет проводить плановые проверки охранных фирм не чаще одного раза в два года.

Новые критерии, по которым оценивается степень риска от осуществления хозяйственной деятельности в сфере охранной деятельности, подлежащей лицензированию, и определяется периодичность проведения плановых мероприятий государственного надзора (контроля) Министерством внутренних дел утверждены постановлением Кабмина от 10 октября 2018 № 825.

Документом вводится риск-ориентированный подход к осуществлению контроля в сфере охранной деятельности и устанавливаются более четкие требования для оценки и определения степени риска от осуществления охранной деятельности. Так, критериями риска являются:

- срок осуществления лицензиатом охранной деятельности;

- соблюдение требований Лицензионных условий осуществления охранной деятельности, утвержденных постановлением Кабмина от 18 ноября 2015 № 960 в течение последних трех лет, предшествующих плановому периоду;

- количество персонала охраны на дату утверждения годового плана проведения плановых проверок;

- квалификация персонала охраны на дату утверждения годового плана проведения плановых проверок;

- наличие средств осуществления охранной деятельности на дату утверждения годового плана проведения плановых проверок;

- вид объектов, охраняемых лицензиатом по состоянию на любую дату в течение последних двух лет, предшествующих плановому периоду.

Кроме того, установлена система баллов, по которым предприятия относят к высокой, средней или незначительной степени риска.

Для каждого из критериев установлены показатели и количество баллов по каждому показателю. В частности, за нарушение организационных требований Лицензионных условий - 20 баллов, наличие транспорта реагирования - 10 баллов, наличие устройств отечественного производства для отстрела патронов, снаряженных резиновыми пулями - 10 баллов, осуществление охранной деятельности до 5 лет - 3 балла и т.д.

Сумма баллов, начисленных по всем критериям, определяет степень риска:

- от 41 до 100 баллов - высокая (проверки не чаще одного раза в два года);

- от 21 до 40 баллов - средняя (проверки не чаще одного раза в три года);

- от 0 до 20 баллов - незначительная (проверки не чаще одного раза в пять лет).

Если по результатам плановых и внеплановых проверок в течение последних 6 лет для субъектов хозяйствования, которые отнесены к средней степени риска, и в течение последних 10 - к незначительной степени риска, не обнаружено нарушений требований законодательства в сфере охранной деятельности следующая плановая проверка осуществляется не ранее чем через период времени, установленный для соответствующе степени риска, увеличенный в 1,5 раза.

Каковы причины и основания для включения предприятия в план проверок налоговиков на текущий год? Ответ на этот вопрос читайте в материале газеты "Интерактивная бухгалтерия" по ссылке.

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное