Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Каким документом подтвердить факт приобретения сельхозпродукции у физлица

18.10.2018, 09:30
75
0

ГФС объяснила, как заполнить налоговую накладную и ф. № 1ДФ в случае приобретения сельхозпродукции у физлица
ГФС объяснила, как заполнить налоговую накладную и ф. № 1ДФ в случае приобретения сельхозпродукции у физлица

Документом, подтверждающим приобретение сельхозпродукции у физических лиц, не зарегистрированных субъектами предпринимательской деятельности является, в частности, акт закупки, оформленный в соответствии с требованиями действующего законодательства, и содержащий данные о продавце такой продукции, позволяющие его идентифицировать.

В то же время п. 177.7 НКУ установлено, что физическое лицо - предприниматель считается налоговым агентом работника - физического лица, находящегося с ним в трудовых, гражданско-правовых отношениях, или любой другой физического лица относительно любых налогооблагаемых доходов, начисленных (выплаченных, предоставленных) в пользу такого лица. О полученных физическими лицами доходах и уплаченных с них суммы налога налоговые агенты обязаны сообщить контролирующие органы по форме № 1ДФ. Доходы, полученные от продажи собственной продукции животноводства отражаются в налоговом расчете по ф. 1ДФ под признаком дохода "179".

В то же время налоговая накладная при совершении сделки, по снабжению лицам, которые не зарегистрированы в качестве плательщиков НДС, сельскохозяйственной продукции и продуктов переработки, приобретенных (заготовленных) таким плательщиком налога у физических лиц, заполняется с учетом особенностей, установленных для налоговых накладных, составленных на поставку неплательщикам НДС, и исходя из базы налогообложения, определенной п. 189.12 НКУ.

ИНК ГУ ГФС в Закарпатской области от 10.10.2018 г. № 4371/Ш/99-99-13-01-02-14/ІПК

Читайте также статью "Налоговая накладная с ошибкой: когда декларировать НДС-обязательства и налоговый кредит" газеты "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное