Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Налоговая скидка на оплату за детский сад: с какой даты можно включать расходы

21.10.2018, 12:30
168
0

Право на налоговую скидку за образовательные услуги возникает по фактическим затратам осуществленных после вступления в силу Закона № 2477-VIII
Право на налоговую скидку за образовательные услуги возникает по фактическим затратам осуществленных после вступления в силу Закона № 2477-VIII

ГУ ГФС во Львовской области сообщает, что 28 июля 2018 г. вступил в силу Закон № 2477-VIII, которым расширен перечень расходов разрешенных к включению в налоговую скидку (ИНК от 11.10.2018 № 4384/ІПК/13-01-13-05-13).

В соответствии с пп. 166.4.2 НКУ общая сумма налоговой скидки, начисленная налогоплательщику в отчетном налоговом году, не может превышать сумму годового общего налогооблагаемого дохода налогоплательщика, начисленного как заработная плата, уменьшенная с учетом положений п. 164.6 НКУ.

При этом в налоговую скидку включаются фактически осуществленные в течение отчетного года налогоплательщиком расходы, подтвержденные соответствующими платежными и расчетными документами. В указанных документах обязательно должно быть отражено стоимость таких товаров (работ, услуг) и срок их продажи (выполнения, оказания).

Общественные отношения, возникающие в сфере образования, регулируются Законом № 2145 и специальные законы Украины.

Право на налоговую скидку за образовательные услуги, предоставляемые дошкольными, школьными и внешкольными учебными заведениями возникает по фактическим затратам осуществленных после вступления в силу Закона № 2477-VIII.

Кто имеет право на включение расходов на обучение в налоговую скидку. Условия ее получения, а также какие документы для этого необходимы. Как рассчитать сумму НДФЛ, которая согласно законодательству подлежит возмещению из бюджета, узнайте по ссылке.

Для получения бесплатного 3 - дневного доступа к документам информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените весь объем и преимущества предоставляемых услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное