Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Форма № 1ДФ: как отразить нецелевую благотворительную помощь

24.10.2018, 08:45
95
0

Сумма нецелевой благотворительной помощи отражается в форме № 1ДФ под признаком дохода "169".
Сумма нецелевой благотворительной помощи отражается в форме № 1ДФ под признаком дохода "169".

Не включается в налогооблагаемый доход сумма нецелевой благотворительной помощи, в т. ч. материальной, предоставляемой резидентами - юридическими или физлицами в пользу плательщика налога в течение отчетного налогового года совокупно в размере, не превышающем сумму предельного размера дохода, определенного согласно абз. 1 пп. 169.4.1 НКУ, установленного на 1 января такого года.

Согласно пп. "б" п. 176.2 НКУ лица, которые в соответствии с НКУ имеют статус налоговых агентов, обязаны подавать в сроки, установленные для налогового квартала, отчетность по форме № 1ДФ в контролирующий орган по месту своего расположения.

Liga: REPORT - современный облачный сервис предоставления отчетности и регистрации налоговых накладных. Только в Liga: REPORT - анализ рисков блокировки НН/РК по коду УКТ ВЭД/ГКПУ, проверка регистрационного лимита НДС, а также мгновенный обмен документами с контрагентами.

Попробуйте прямо сейчас. 7-дневный тестовый доступ без ограничений.

Сумма нецелевой благотворительной помощи, как та, что превышает необлагаемый предельный размер так и - наоборот, отражается в форме № 1ДФ под признаком дохода "169". При этом, если она предоставляется налогоплательщику в неденежной форме, то в графах За "Сума нарахованого доходу" и 3 " Сума виплаченого доходу" формы № 1ДФ ее сумма отражается с учетом натурального коэффициента. В то же время в строке "Військовий збір" раздела II этой формы - без учета коэффициента.

Индивидуальная налоговая консультация от 08.10.2018 г. № 4334/6/99-95-42-02-15/ИНК

Как должно быть оформлено налоговый расчет по ф. 1ДФ, как его заполнять и как отражать в отчете несколько различных выплат одному налогоплательщику, узнавайте из ситуации для бухгалтера "Порядок заполнения формы № 1ДФ".

Для получения бесплатного 3 - дневного доступа к документам информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените весь объем и преимущества предоставляемых услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное