Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Не сокращайте название предприятия в больничном листе

16.11.2018, 14:00
478
0

Фонд соцстраха сообщил, что название и организационно правовая форма должны указываться полностью
Фонд соцстраха сообщил, что название и организационно правовая форма должны указываться полностью

На лицевой стороне бланка листка нетрудоспособности, в частности, четко указываются: наименование и местонахождение учреждения здравоохранения (полностью), что подтверждается штампом и печатью учреждения здравоохранения «Для листків непрацездатності»; место работы: название и местонахождение предприятия, учреждения, организации (полностью).

Гражданский кодекс определяет, что юридическое лицо должно иметь свое наименование, содержащее информацию о его организационно-правовую форму и название; наименование юридического лица указывается в его учредительных документах и вносится в единый государственный реестр. Юридическое лицо может иметь кроме полного наименования сокращенное наименование. Юридическое лицо не имеет права использовать наименование другого юридического лица.

Требования № 368/5 предусмотрено, что наименование юридического лица должно содержать информацию о его организационно-правовой форме и название. Название юридического лица не может содержать ссылки на организационно-правовую форму.

Пунктом 3 Требований предусмотрено, что название юридического лица берется в кавычки и указывается непосредственно после организационно-правовой формы субъекта хозяйствования (кроме органов государственной власти, органов местного самоуправления, органов власти Автономной Республики Крым, государственных, коммунальных организаций, учреждений).

Поэтому Фонд социального страхования заключает: при заполнении листка нетрудоспособности должна указываться полностью название юридического лица или его обособленного подразделения как самого учреждения здравоохранения, так и организации, учреждения, предприятия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтобы всегда оставаться в курсе актуальных бухгалтерских событий


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное