Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Совместительство невозможно, если графики работы совпадают

21.11.2018, 16:30
383
0

Можно ли одновременно работать в двух организациях по графику с 08:00 до 17:00?
Можно ли одновременно работать в двух организациях по графику с 08:00 до 17:00?

Все чаще работникам приходится работать одновременно на нескольких рабочих местах. Ведь это дополнительный заработок. Однако, возможна ли работа по совместительству, если графики работы предприятий совпадают.

В Управление Гоструда в Черкасской области через онлайн-сервис "Обратная связь" поступило следующее сообщение:

"Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Лицо работает в одной организации на основном месте работы на 0,5 ставки, а в другой - по совместительству, также на 0,5 ставки. Но сейчас хочет уволиться с основного места работы и устроиться в третью организацию на полный рабочий день и на полную ставку, при этом оставшись на той должности, по совместительству. Возможно ли такое совместительство, если график работы в обеих организациях (новой по основному месту работы и старой по совместительству) совпадает - с 8:00 до 17:00? Ведь в таком случае лицо не может выполнять работу по совместительству в свободное от основной работы время. Спасибо".

Ответ предоставил главный государственный инспектор отдела по вопросам соблюдения законодательства о труде, занятости и других нормативно-правовых актов.

При внешнем совместительстве работы выполняются на другом субъекте хозяйствования. Трудовая книжка хранится на предприятии по основному месту работы работника.

При внутреннем совместительстве работа выполняется на том же предприятии. При этом лицо работает как основной работник и как совместитель, но работу по совместительству выполняет в свободное от основной работы время.

Поэтому время исполнении обязанностей по совместительству не может совпадать с режимом работы по основному месту работы.

Уже несколько лет подряд можно наблюдать противоречивые разъяснения по заполнению сведений о работниках-совместителей в отчетности по ЕСВ. Больше всего вопросов возникает по заполнению таблицы 6 Формы № Д4 для внутренних совместителей. Разобраться с этим поможет материал "Совместители в обновленной отчетности по ЕСВ" издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.

Для получения доступа к аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН и других документов информационно-правовой системы ЛІГА: ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените все преимущества услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтобы всегда оставаться в курсе актуальных бухгалтерских событий


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное