Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

В декабре "ProZorro.Продажи" запускает первые аукционы по аренде земли

22.11.2018, 11:40
162
0

Первые лоты по аренде земли появятся в ProZorro. Продажи в ноябре.
Первые лоты по аренде земли появятся в ProZorro. Продажи в ноябре.

Правительственный портал сообщает о том, что Госпредприятие "ПРОЗОРРО.ПРОДАЖИ" начинает пилотный проект с Держгеокадастр. В рамках проекта в системе ProZorro.Продажи появятся лоты в виде прав на аренду земельных участков.

В июне 2018 г. Кабмин утвердил изменения в постановление № 688, которые позволили проводить электронные земельные торги на платформе ProZorro.Продажи.

Первые лоты по аренде земли появятся в ProZorro.Продажи в ноябре.

Сегодня команда уже завершила разработку минимально жизнеспособного продукта (minimum viable product, MVP). Но это - только первый этап работы с земельными аукционами. Продолжается тестирование площадок, заведение первых лотов, запуск и поддержка первых настоящих аукционов. Это огромный блок ІТ-работ. Именно для этого был подписан Меморандум с TAPAS. Поддержка партнеров позволит запустить модуль аукционов и провести первые успешные торги уже в декабре. Кстати, это будет уже третьим модулем аукциона, доступным в системе. Прозорро.Продажи становится настоящим онлайн двигателем для аукционов на любой вкус.

Реформа сферы публичных закупок в Украине, которую поддерживает проект TAPAS, набирает обороты. Запуск прозрачных и открытых аукционов по аренде земли в системе ProZorro.Продажи является еще одним важным достижением для Украины. Современная система электронного аукциона обеспечивает проведение торгов на конкурентной основе и является эффективным инструментом в борьбе с коррупцией.

О правовых и учетных особенностях арендной платы за земельный участок, узнавайте из материала издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.

Для получения доступа к аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН и прочим документам информационно-правовой системы "ЛІГА:ЗАКОН" воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените весь объем и преимущества услуг, которые предоставляются.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтобы всегда оставаться в курсе актуальных бухгалтерских событий


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное