Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Товары (деньги) возвращены еще до момента составления сводной НН: составлять ли РК

7.12.2018, 13:25
56
0

Составлять ли расчет корректировки к сводной налоговой накладной, если еще до момента составления продавцом сводной налоговой накладной товары (деньги) были возвращены?
Составлять ли расчет корректировки к сводной налоговой накладной, если еще до момента составления продавцом сводной налоговой накладной товары (деньги) были возвращены?

В случае осуществления непрерывных или ритмических поставок товаров/услуг, поставщиком (продавцом) может быть составлена сводная налоговая накладная. При этом сводная налоговая накладная составляется не позднее последнего дня месяца, в котором осуществлены такие поставки. Нужно ли составлять расчет корректировки к сводной налоговой накладной, если возврат товаров (денег) осуществляется в том же отчетном периоде до момента составления продавцом сводной налоговой накладной?

Поскольку сводная налоговая накладная составляется не позднее последнего дня месяца, в котором осуществлена поставка, то в случае, если к моменту составления продавцом сводной налоговой накладной произошло изменение налоговых обязательств продавца в связи с возвращением покупателю денежных средств за непоставленные товары (услуги) или возврата покупателем товаров, суммы НДС в сводной налоговой накладной таким продавцом указываются общей суммой, соответствующей фактической сумме поставленных покупателю товаров (услуг). При этом расчет корректировки к такой налоговой накладной не составляется.

Разъяснение из раздела 101.15 модуля БАЗА НАЛОГОВЫХ ЗНАНИЙ

Порядку составления налоговых накладных и расчетов корректировки мы посвятили тему недели "Новые НН и РК" в сервисе "Интерактивная бухгалтерия". С материалами по этой теме недели можно ознакомиться в рубрике "Аналитические материалы"/"НДС"/"Налоговая накладная".

Для получения доступа к материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное