Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Как работает пенсионная солидарная система в Украине

9.01.2019, 13:10
1341
0

Рассмотрим процес работы пенсионной солидарной системы в Украине с точки зрения наемного работника
Рассмотрим процес работы пенсионной солидарной системы в Украине с точки зрения наемного работника

Каждый гражданин с началом своей трудовой деятельности, вместе с зарплатой от работодателя, если он наемное лицо, в рамках соцпакета получает от него взносы на свой учетную запись в виде ЕСВ.

ЕСВ - единый взнос на общеобязательное государственное соцстрахование. В этом определении является очень важным термин "страхование", который определяет принципы и механизмы работы солидарного уровня.

Ставка ЕСВ составляет 22% от размера зарплаты и является обязательною к уплате:

• всеми работодателями за своих работников

• ФЛП и самозанятыми лицами - за себя

Рассмотрим процесс с точки зрения наемного работника.

Ежемесячно работник получает от работодателя зарплату, и оплаченный вклад ЕСВ на свой аккаунт в ПФУ. Каждый такой вклад является персонифицированным - это значит, что все средства сразу при поступлении фиксируются за конкретным работником в электронном реестре застрахованных лиц.

Этот процесс повторяется каждый месяц, каждый год, вплоть до полного прекращения трудовой деятельности человека, и возобновляется в случае возвращения к работе. Результатом этого процесса является персональная база, отражающая весь трудовой путь человека - название каждого места работы, должность, продолжительность стажа и сумму уплаченных взносов за каждый месяц работы.

На практике это выглядит как электронная таблица, ознакомиться с которой каждый гражданин может в любой момент, даже не выходя из дома. Для этого нужно перейти по ссылке https://portal.pfu.gov.ua, нажать на кнопку "Вход" и авторизоваться с помощью ЭЦП. Это очень важно, поскольку каждый может проверить выполнение работодателем своих обязанностей.

Следующий этап - все средства направляются на финансирование расходной части ПФУ, то есть на финансирование выплат пенсий. Таким образом, после фиксации взносов в системе за каждым гражданином, они по сути превращаются в персональные баллы, которые затем используются при определении размера пенсии.

Достигнув пенсионного возраста гражданин обращается в ПФУ за назначением пенсии, после чего вступают в силу страховые принципы работы системы.

При обращении гражданина начинает работу механизм проверки выполнения условий пенсионной страховой программы, а именно - требования к продолжительности страхового стажа (который является равнозначным трудовом), уплаты взносов и требования к возрасту.

Следовательно, при обращении гражданина в ПФУ за назначением пенсии, после проверки выполнения условий пенсионной программы начинается расчет размера пенсии.

Для этого используется единая для всех формула, утвержденная пенсионной реформой в 2017 году:

Размер пенсии = Сз * ИКЗ * Кс,

где: Сз - это размер средней заработной платы в Украине за 3 года перед обращением за назначением пенсии;

ИКЗ - это индивидуальный коэффициент заработной платы;

Кс - это коэффициент страхового стажа, равной множественном количестве месяцев стажа работы и стоимости одного года страховогостажа.

Формула состоит из двух основных частей - взносов сделанных во время трудовой деятельности и продолжительности страхового стажа.

Результатом этой формулы и есть размер ежемесячной пенсионной выплаты.

В дальнейшем происходит ежегодная автоматическая индексация пенсионных выплат, для приведения их в соответствие с актуальными экономическим изменениям. Этот процесс является абсолютно автоматическим и основывается на двух основных показателях - сумме 50% роста инфляции и 50% роста средних зарплат за предыдущий год. Таким образом, нивелируется влияние инфляционных процессов на стоимость пенсии, а также происходит ее увеличение над инфляционным уровнем благодаря росту поступлений от увеличения заработных плат.

Первая такая индексация состоится в марте 2019 года, после получения статистических данных об уровне инфляции и роста средних зарплат за предыдущий год.

Подробнее о порядке оформления пенсий в Украине можно узнать из ситуации.

Для получения доступа к документам информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените все преимущества предоставляемых услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное