Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Контракты с руководителями учреждений здравоохранения будут заключать по-новому

9.01.2019, 15:00
406
0

Изменения позволят гармонизировать законодательство в сфере Управления учреждениями здравоохранения.
Изменения позволят гармонизировать законодательство в сфере Управления учреждениями здравоохранения.

Минсоцполитики разработало проект постановления КМУ "Об утверждении Порядка заключения контракта с руководителем государственного, коммунального учреждения здравоохранения и типовых форм договора с руководителем государственного, коммунального учреждения здравоохранения".

Документ предназначен для урегулирования отношений между владельцем/уполномоченным органом управления учреждения здравоохранения и руководителем учреждения здравоохранения. Изменение типовой формы контракта возникает в связи с принятием Закона № 2002 и Закона № 2168, которыми введено деление государственных и коммунальных учреждений здравоохранения на учреждения и предприятия и реформу системы финансирования здравоохранения, уход от бюджетного финансирования и заключения договоров о медицинском обслуживании населения с Национальной службой здоровья Украины.

Указанные изменения позволят гармонизировать законодательство в сфере Управления учреждениями здравоохранения. Контракт руководителя предприятия, в отличие от контракта руководителя бюджетного учреждение, не будет содержать привязки к бюджетному процессу и в большей степени соответствует модели финансирования, где заказчиком услуг выступает Национальная служба здоровья Украины.

Предоставление возможности руководителям учреждений здравоохранения полноценно реализовать предоставленные им полномочия позволит улучшить качество медицинского обслуживания населения, эффективнее использовать средства учреждения, позволит обеспечить достойную оплату труда для работников медицинской сферы.

Преобразование бюджетных учреждений здравоохранения на коммунальные некоммерческие предприятия предусматривает, в том числе и изменение учетной политики. Несмотря на то, что во многих моментах ее содержание будет похожим, все же некоторые положения придется пересмотреть, а иногда - ввести новые. Именно об этой проблеме читайте в материале издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.

Для получения доступа к аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН и прочим документам информационно-правовой системы "ЛІГА:ЗАКОН" воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените весь объем и преимущества услуг, которые предоставляются.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное