Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Как предприниматели исчисляют среднеучетное количество работников

5.02.2019, 09:30
290
0

Юрлица, а также ФЛП, использующие наемный труд, используют Инструкцию № 286
Юрлица, а также ФЛП, использующие наемный труд, используют Инструкцию № 286

Государственная служба статистики предоставила разъяснения по вопросу методологии исчисления статистического показателя среднеучетной численности штатных работников (далее - СКШР).

Расчет указанного показателя осуществляется в соответствии с действующей Инструкции по статистике количества работников, утвержденной приказом Госкомстата от 28.09.2005 г. № 286. Действие настоящей Инструкции распространяется на всех юрлиц, а также на ФЛП, которые используют наемный труд.

Согласно п. 3.2.6 указанной Инструкции предприятие, которое работало неполный год (сезонный характер производства или создание после января, за исключением тех предприятий, которые вынужденно останавливали производство по инициативе администрации), СКШР за год определяет путем суммирования указанного количества работников за все месяцы работы предприятия и деления полученной суммы на 12.

То есть, даже если ФЛП зарегистрировался в марте 2018 года, то для расчета СКШР за период с начала года, а именно за январь - декабрь (год), используется вышеупомянутый подход.

Письмо Госкомстата от 03.01.2019 г. № 15.2-20/7Пі-19.

Данные о среднем количестве работников субъекты хозяйствования отмечают в финансовой, налоговой и статистической отчетности, его используют при определении количества работников для целей уплаты налогов, применения льгот. Расчета этим показателям посвящена тема недели "Среднее количество работников" в газете "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное