Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Можно ли отказать в отпуске работающему студенту в связи с производственной необходимостью

7.02.2019, 13:40
109
0

Работодатель обязан предоставлять работнику отпуск именно в то время, которое определено высшим учебным заведением
Работодатель обязан предоставлять работнику отпуск именно в то время, которое определено высшим учебным заведением

Лицам, которые одновременно работают и учатся, законодательство гарантирует определенные льготы, касающиеся времени отдыха, рабочего времени, оплаты труда и т.

В частности, ст. 216 КЗоТ предусматривает предоставление дополнительных оплачиваемых отпусков работникам, успешно обучающимся в высших учебных заведениях с вечерней и заочной формами обучения, и одновременно дифференцирует их продолжительность по целому ряду критериев:

а) форма учебы (вечерняя, заочная);

б) уровень аккредитации учебного заведения;

в) курс, на котором работник учится.

Специалист Главного управления Гоструда в Днепропетровской области подчеркнула: поскольку планирование учебного процесса относится к компетенции высших учебных заведений, то они имеют право распределения установленной законом продолжительности дополнительного оплачиваемого отпуска в течение учебного года. Собственник обязан предоставлять работнику отпуск именно в то время, которое определено высшим учебным заведением. Непредоставление отпуска в это время не может быть обоснованно производственной необходимостью для предприятия, поскольку ст. 202 КЗоТ возлагает на собственника обязанность создавать работникам условия для совмещения работы с обучением.

Больше об отпусках в связи с обучением можно почитать в материале «Учебные отпуска: основания, продолжительность, условия предоставления и оплата» сервиса «Интерактивная бухгалтерия».

Для получения доступа к этому и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное