Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

И.о. по вакантной должности: как оплачивать?

11.02.2019, 13:15
263
0

Истца приняли на работу на должность зам. генерального директора. Впоследствии согласно протоколу общего собрания участников его назначили и. о. генерального директора общества с окладом согласно штат...
Истца приняли на работу на должность зам. генерального директора. Впоследствии согласно протоколу общего собрания участников его назначили и. о. генерального директора общества с окладом согласно штат...

При назначении работника исполняющим обязанности по вакантной должности оплата производится по этой должности. Этого требует абзац 4 п. 2 разъяснения Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 29.12.1965 г. № 30/39 «О порядке оплаты временного заместительства».

На эту же норму сослался и ВС (Первая судебная палата Кассационного гражданского суда) в постановлении от 30.01.2019 г. по делу № 755/19 954/15-ц.

Дело заключалось в споре между бывшим работником и его работодателем.

Истца приняли на работу на должность заместителя генерального директора.

Впоследствии согласно протоколу общего собрания участников его назначили исполняющим обязанности генерального директора общества с окладом согласно штатного расписания. В результате оплата труда за указанный период проводилась в соответствии со штатным расписанием по окладу заместителя генерального директора в размере 18 500,00 грн, а не окладом генерального директора в размере 120 480,00 грн.

Поэтому истцу удалось взыскать с общества задолженности по зарплате и компенсацию потери части зарплаты в связи с нарушением сроков ее выплаты.

О том, как подать отчетность по имущественным налогам за 2019 год читайте в материалах темы газеты «Отчетность по налогу на имущество« газеты «Интерактивная бухгалтерия».

Для получения доступа к материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное