Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

После демобилизации работник может воспользоваться ежегодным отпуском

8.04.2019, 16:30
473
0

Время пребывания на военной службе засчитывается в страховой стаж, стаж работы по специальности, а также в стаж госслужбы
Время пребывания на военной службе засчитывается в страховой стаж, стаж работы по специальности, а также в стаж госслужбы

Военнообязанные, которые были призваны на военную службу по мобилизации, в период, приобретают новый юридический статус - военнослужащие, в результате чего, на них распространяются льготы, предусмотренные Законами Украины "О воинской обязанности и военной службе", "О социальной и правовой статус военнослужащих и членов их семей ", Кодексом законов о труде Украины и другими нормативно-правовыми актами.

Время пребывания граждан Украины на военной службе засчитывается в их страховой стаж, стаж работы, стаж работы по специальности, а также в стаж государственной службы.

По всем гражданами, которые призваны по мобилизации на военную службу, гарантированно сохраняются место работы, должность, средний заработок на предприятии, в учреждении, организации, независимо от подчинения и форм собственности. Одновременно они получают денежное обеспечение как военнослужащие.

Так что после демобилизации работник имеет право получить на предприятии, где он работал на время призыва, ежегодный отпуск за период военной службы.

Кроме того, следует отметить, что участникам боевых действий, инвалидам войны, статус которых определен Законом Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты", предоставляется дополнительный отпуск с сохранением заработной платы продолжительностью 14 календарных дней в году.

По сообщению Управления Гоструда в Ровенской области.

О сохранении среднего заработка за военными читайте в издании БУХГА.ЛТЕР&ЗАКОН по ссылке.

Для получения доступа к аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН и прочим документам информационно-правовой системы ЛИГА:ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените весь объем и преимущества услуг, которые предоставляются.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное