Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Работник в командировке приобрел ТМЦ: действует ли ограничение по наличному расчету

17.04.2019, 13:00
292
0

Ограничения в размере 10000 грн распространяется на приобретение работником в течение дня за счет средств, выданных на командировку ТМЦ.
Ограничения в размере 10000 грн распространяется на приобретение работником в течение дня за счет средств, выданных на командировку ТМЦ.

Налоговики разъяснили, согласно п. 6 разд. II Положения № 148, субъекты хозяйствования имеют право осуществлять расчеты наличными в течение одного дня по одному или нескольким платежным документам, в частности между собой - в размере до 10000 грн включительно.

Ограничение, установленное в п. 6 разд. II Положения № 148, касается также расчетов при оплате за товары, приобретенные на производственные (хозяйственные) нужды за счет наличности, полученной с помощью электронного платежного средства.

Согласно п. 8 разд. II Положения № 148 ограничения, установленные в п. 6 разд. II Положения № 148, не касаются:

1) расчетов субъектов хозяйствования с бюджетами и государственными целевыми фондами;

2) добровольных пожертвований и благотворительной помощи;

3) использование наличности, выданной на командировку;

4) выплат, связанных с оплатой труда;

5) использование наличных средств из фонда оперативно-розыскных (негласных следственных) действий, созданного во исполнение ч. 3 ст. 24 Закона Украины от 14.10.2014 г. № 1698-VII.

Учитывая вышеизложенное, ограничение по предельной сумме наличного расчета не распространяется на наличные расчеты, связанные с командировкой работника предприятия.

При этом указанное ограничение в размере 10000 грн распространяется на приобретение таким работником в течение дня за счет средств, выданных на командировку ТМЦ.

Разъяснение из категории 109.13 раздела "Запитання - відповіді з Бази знань" ЗІР (zir.sfs.gov.ua)

Какая предельная сумма наличного расчета в течение одного дня одного предприятия (предпринимателя) с другим, а также с физическими лицами, узнайте из ситуации для бухгалтера "Ограничение суммы наличных расчетов".

Для получения бесплатного 3 - дневного доступа к документам информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените весь объем и преимущества предоставляемых услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.

Тестовый промоблок к тегу, Тестовый промоблок к тегу - РУС


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное