Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Единщик группы 3 имеет право осуществлять деятельность по обработке земельных участков

19.04.2019, 14:00
41
0

Налоговики предоставили разъяснения по поводу условий применения упрощенной системы налогообложения ФЛП.
Налоговики предоставили разъяснения по поводу условий применения упрощенной системы налогообложения ФЛП.

К плательщикам единого налога, которые относятся к III группе, принадлежат ФЛП, которые не используют труд наемных лиц или количество лиц, состоящих с ними в трудовых отношениях, не ограничено и в которых в течение календарного года объем дохода не превышает 5 млн. грн. (пп. 3 п. 291.4 НКУ)

В заявлении о применении упрощенной системы налогообложения (далее - заявление) указываются выбранные предприятием виды хозяйственной деятельности согласно КВЭД ДК 009:2010, которые также в частности вносятся в реестр плательщиков единого налога, согласно пп. 5 п. 298.3 НКУ.

Таким образом, на основании поданного ФЛП заявления в реестр плательщиков единого налога вносятся сведения о видах хозяйственной деятельности, при условии, что эти виды деятельности дают право применять упрощенную систему налогообложения.

Перечень субъектов хозяйствования, которые не могут быть плательщиками единого налога I - III групп, определены нормами п. 291.5 НКУ. Ограничений по осуществлению предпринимателя-единщика III группы хозяйственной деятельности в области с/х производства нормами п. 291.5 ст. НКУ не предусмотрено.

То есть, единщик III группы может осуществлять деятельность по обработке земельных участков, при условии соблюдения требований применения упрощенной системы налогообложения.

См. ИНК от 09.04.2019 г. № 1515/6/99-99-13-02-03-15/ІПК.

Подробнее ознакомиться с условиями для субъектов хозяйствования, которые могут выбрать упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности можете в одноименном справочнике.

Для получения доступа к документам информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените все преимущества предоставляемых услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.

Тестовый промоблок к тегу, Тестовый промоблок к тегу - РУС


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное