Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Какова продолжительность неоплачиваемого отпуска для работающих пенсионеров

12.07.2019, 13:30
3122
0

В продолжительности отпусков без сохранения заработной платы включают праздничные и выходные дни
В продолжительности отпусков без сохранения заработной платы включают праздничные и выходные дни

Минсоцполитики разъяснило, что пенсионер, который работает, имеет право на отпуск без сохранения зарплаты в обязательном порядке продолжительностью до 30 календарных дней ежегодно. Также пенсионер может получить такой отпуск по соглашению с работодателем продолжительностью не более 15 календарных дней в году.

Отпуск без сохранения зарплаты по желанию работника предоставляют в обязательном порядке пенсионерам по возрасту и инвалидам III группы - продолжительностью до 30 календарных дней ежегодно (п. 6 ч. 1 ст. 25 Закона об отпусках).

По семейным обстоятельствам и др. причинам работнику может предоставляться отпуск без сохранения зарплаты на срок, обусловленный соглашением между работником и собственником или уполномоченным им органом, но не более 15 календарных дней в году.

Отпуск без сохранения зарплаты оформляют приказом (распоряжением) работодателя с указанием оснований предоставления такого отпуска и его продолжительности.

Если работник имеет право на отпуск без сохранения заработной платы по нескольким основаниям, то, использовав отпуск по одному основанию, он может использовать отпуск также по другому основанию.

Напомним: отпуск без сохранения зарплаты, не использованный в текущем году, не переносится на следующий год.

Источник: письмо Минсоцполитики от 25.06.2019 г. № 739/0/204-19.

Какой порядок предоставления отпуска без сохранения заработной платы, предоставляемый в общем порядке, узнавайте из ситуации для бухгалтера "Отпуск без сохранения зарплаты, предоставляемой в обязательном порядке".

Для получения доступа к аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН и прочим документам информационно-правовой системы ЛИГА:ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените весь объем и преимущества услуг, которые предоставляются.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное