О недоимке по ЕСВ будут сообщать по-новому

5.09.2019, 10:50
3879
0

Наработаны изменения в Закон о ЕСВ
Наработаны изменения в Закон о ЕСВ

Инициировано уточнение порядка направления требования об уплате недоимки по ЕСВ. Об этом свидетельствует законопроект № 1209.

В частности, требование об уплате недоимки по ЕСВ будут направлять в бумажной и/или электронной форме.

В случае неуплаты в установленные сроки, требование ежедневно будут обнародовать на официальном веб-сайте ГНС (с указанием даты публикации и даты обновления информации).

Жалобу на требование об уплате недоимки по ЕСВ будут подавать в вышестоящий контролирующий орган в письменной форме в течение 10 календарных дней, следующих за днем получения этого требования, с уведомлением об этом контролирующий орган, который принял такое требование.

Обязательства по уплате ЕСВ, самостоятельно определенные плательщиком, обжалованию не подлежат.

Если плательщик ЕСВ в течение 10 календарных дней со дня получения требования не уплатил указанные в требовании суммы недоимки и штрафов вместе с начисленной пеней, не согласовал требование контролирующим органом, не обжаловал требование в судебном порядке или не оплатил согласованную сумму недоимки в течение 10 календарных дней со дня получения согласованной требования, то контролирующий орган должен направлять в государственную исполнительную службу согласованное требование об уплате недоимки в электронной форме (до начала функционирования Единого государственного реестра исполнительных документов).

А для банков в два раза увеличат сумму штрафа за невыполнение ими обязанности по контролю уплаты ЕСВ при выдаче (перечислении) средств для выплаты зарплаты.

В тандеме с законопроектом № 1209 идут и изменения в НКУ, выписаные в законопроекте № 1210. О них - в новости.


Войдите, чтобы оставить комментарий