Отчитаться о трудоустройстве лиц с инвалидностью за 2019 год надо не позднее 28 февраля

14.02.2020, 09:00
431
0

Отчет подают все работодатели, у которых годовая среднесписочная численность работников составляет 8 и более человек
Отчет подают все работодатели, у которых годовая среднесписочная численность работников составляет 8 и более человек

Разъясняем когда необходимо подать Отчет о занятости и трудоустройстве лиц с инвалидностью за 2019 год.

Отчет о занятости и трудоустройстве лиц с инвалидностью подают в Фонд соцзащиты лиц с инвалидностью те работодатели, у которых среднесписочная численность работников за год составляет 8 и более человек (ст. 19 Закона № 875).

Порядок представления отчетов о занятости и трудоустройстве лиц с инвалидностью и информации, необходимой для организации их трудоустройства, утвержденный постановлением КМУ от 31.01.2007 г. № 70.

Согласно вышеупомянутому Порядку Отчет о занятости и трудоустройстве лиц с инвалидностью работодатели подают ежегодно до 1 марта, по форме № 10-ПI (годовая). Форму отчетности и Инструкцию по ее заполнению утверждено приказом Минтруда и соцполитики Украины от 10.02.2007 г. № 42.

Итак, Отчет о занятости и трудоустройстве лиц с инвалидностью за 2019 год необходимо подать не позднее 28 февраля 2020 г.

Обратите внимание!

Действующими законодательными и нормативными актами не предусмотрено представление отчета по форме № 10-ПI (годовая) в электронном виде.

Кто, когда, куда и каким образом подает форму № 10-ПI? Кто освобожден от представления этого отчета, узнавайте по ссылке.

Для получения доступа к аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН и прочим документам информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом и оцените удобство и скорость поиска необходимых вам материалов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту