В столице прекращают работу кинотеатры, временно закрывают школы и детсады

11.03.2020, 12:15
734
0

Комплекс мероприятий для предотвращения распространения коронавируса в г. Киеве на март 2020 года
Комплекс мероприятий для предотвращения распространения коронавируса в г. Киеве на март 2020 года

В г. Киеве с 12 марта и до конца этого месяца вводят план противоэпидемиологических мероприятий и ограничений. О них заявил мэр города Виталий Кличко в видеообращении к жителям Киева.

Сюда попадают такие ограничительные мероприятия для предотвращения распространения коронавируса:

1. Временное ограничение образовательного процесса в учреждениях среднего и высшего образования, детских садах, спортивных школах. В школах переходят на дистанционную форму образования.

2. Ограничение проведения массовых мероприятий (концерты, конференции и остальные мероприятия, кинотеатры отменят сеансы).

3. Закрывают развлекательные центры и развлекательные зоны в ТРЦ, в последних усилят санитарный контроль.

Мэр также обратился к руководителям предприятий, учреждений и организаций по возможности пересмотреть рабочие графики работников, в которых есть малолетние дети.

Общественной транспорт пока будет работать в обычном режиме. Весь подвижной состав дезинфицировать два раза в сутки.

Напомним, что ограничительные противоэпидемические мероприятия устанавливают местные органы исполнительной власти и органы местного самоуправления по представлению соответствующего главного государственного санитарного врача в случае, когда в отдельном населенном пункте, в детском воспитательном, учебном или оздоровительном заведении возникла вспышка инфекционной болезни или ситуации неблагополучная эпидемическая ситуация, грозит распространением инфекционных болезней. Ограничением подлежат виды хозяйственной и иной деятельности, которые могут способствовать распространению инфекционных болезней. Виды и продолжительность ограничительных противоэпидемических мероприятий устанавливают в зависимости от особенностей течения инфекционной болезни, состояния эпидемической ситуации и обстоятельств, на нее влияют (ст. 32 Закона Украины "О защите населения от инфекционных болезней" от 06.04.2000 г. № 1645-III).

Правительство уже утвердило новый усиленный план борьбы с распространением в Украине коронавируса COVID-19.

Гоструда объявила, как работодателям предотвращать коронавирус на рабочих местах.

Легко и удобно следить за изменениями в нормативных документах поможет информационно-правовая система ЛІГА:ЗАКОН. Воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом и оцените удобство и скорость поиска необходимой вам информации


Войдите, чтобы оставить комментарий