Из-за карантина правительство увеличило размер и изменило порядок предоставления субсидий

25.03.2020, 15:30
3099
1

Для уволенных во время карантина установили упрощенный порядок получения субсидий
Для уволенных во время карантина установили упрощенный порядок получения субсидий

Сегодня Кабмин принял постановление, которое предусматривает ряд изменений в предоставлении субсидии. Об этом сообщает Правительственный портал.

Так, для получения субсидии гражданам, потерявшим работу в период карантина, нужно зарегистрировался в службе занятости как безработные. Субсидии будут предоставлять на основании соответствующих заявлений и информации центров занятости по их пребыванию на учете.

При этом для расчета жилищной субсидии учитывается размер назначенного поcобия по безработице без учета полученной заработной платы.

Кроме того, на период карантина расчет жилищных субсидий будет проводиться с учетом увеличенных на 50% социальных нормативов в связи с увеличением вынужденным пребыванием дома и увеличением потребления электроэнергии, природного газа, горячей воды и тому подобное.

Также запрещено на период карантина прекращения предоставления жилищных субсидий.

В период нестабильной экономической ситуации оперативное принятие решений может стать выигрышным козырем для выхода на новый уровень или же привести к неутешительному финалу. Имея 28-летний опыт в разработке информационно-аналитических ІТ-продуктов для бизнеса и госсектора, в ЛІГА:ЗАКОН создали АНТИКРИЗИСНЫЙ ПАКЕТ. Теперь вы сможете с вашей командой оставаться продуктивными и совместно работать с информационно-правового поля для предотвращения внешних рисков, обладать актуальными данными о ваших партнерах, клиентах и конкурентах. Заказывайте звонок и получайте АНТИКРИЗИСНЫЙ ПАКЕТ по выгодной цене уже сейчас.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту