Болезнь во время "карантинного" отпуска: оплатят ли больничный

14.04.2020, 11:40
3125
0

Неоплачиваемый отпуск на время карантина может превышать лимит в 15 календарных дней
Неоплачиваемый отпуск на время карантина может превышать лимит в 15 календарных дней

Специалисты ГУ Гоструда в Херсонской области пояснили, оплачивать ли листок нетрудоспособности, выданный работнику в период пребывания его в отпуске без сохранения зарплаты на время карантина.

Однако указали, что пособие по временной нетрудоспособности не предоставляют за период пребывания застрахованного лица в отпуске без сохранения зарплаты, творческом отпуске, дополнительном отпуске в связи с обучением (ст. 23 Закона № 1105).

Следовательно, в случае пребывания работников в отпуске без сохранения зарплаты на время карантина, предоставленного согласно ч. 1, 3 ст. 26 Закона об отпусках, время болезни работника, подкрепленное листком нетрудоспособности, не оплачивают.

О неоплачиваемом отпуск на время карантина от А до Я читайте в материале по ссылке. А о том, как рассчитать, оплатить и отразить в отчетности ЕСВ и зарплатные налоги в период такого неоплачиваемого отпуска, расскажет консультация "ЕСВ и зарплатные налоги в период неоплачиваемого отпуска на время карантина".

И в текущей деятельности, и в критических ситуациях больше информации по эффективной практике бухгалтерского и налогового учета можно почерпнуть в профессиональном решении для бухгалтера - одному инструменту с множеством возможностей для бухгалтера и аудитора. Попробуйте прямо сейчас и получайте решение на свои вопросы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий