Дотация на молочных коров и субсидии на угодья — новая поддержка для фермеров

24.04.2020, 10:30
1703
0

Ожидается, что будет создано около 1800 новых фермерских хозяйств
Ожидается, что будет создано около 1800 новых фермерских хозяйств

Как мы и информировали, 22 апреля КМУ принял постановление о внесении изменений в Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для предоставления финансовой поддержки развития фермерских хозяйств.

Правительственный портал сообщает, что постановлением совершенствуется механизм господдержки кооперативам и определяются дополнительные направления поддержки фермерским хозяйствам. В частности, государственная поддержка фермерским хозяйствам будет реализоваться по следующим направлениям:

1) дотация за содержание от 5-ти коров молочного направления продуктивности;

2) бюджетная субсидия на единицу обрабатываемых угодий (1 гектар) для вновь созданных фермерских хозяйств, которая будет предоставляться им для осуществления сельхоздеятельности;

3) частичная компенсация расходов, связанных с предоставлением консультационных услуг;

4) возмещение сельскохозяйственным обслуживающим кооперативам 70% стоимости (без НДС) как приобретенных техники и оборудования, так и профинансированных за счет банковского кредита.

Принятое постановление расширит доступ фермерских хозяйств и сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов к государственным финансовым ресурсам. Также оно создаст условия для перехода более 300 фермеров на органическое производство, развития более 400 молочных ферм, увеличения не менее чем на 10 единиц количества кооперативов по переработке сельскохозяйственной продукции, стимулирования создания более 1780 фермерских хозяйств, в том числе, лицами из числа сельской молодежи.

Не дайте рейдерам нажиться в период кризиса! Поставьте свои объекты недвижимости на мониторинг в сервисе SMS-Маяк. Сервис мгновенно проинформирует об изменениях статуса объектов недвижимого имущества в виде оповещения в личном кабинете, sms-сообщения или email-письма. Поставить на мониторинг сейчас.

Читайте также:

- "Фермеры получают от государства дополнительную финансовую поддержку на основании простого заявления";

- "По какому условий юрлица-единщики не отчитываются по земельному налогу";

- "Гоструда указала, как безопасно проводить весенне-полевые работы в условиях карантина";

- "Парламент дал зеленый свет закона о свободной продаже сельскохозяйственной земли".

Всегда актуальная и полезная информация для предприятий аграрного сектора и фермерских хозяйств - в профессиональных консультациях издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН. Сельхозпредприятиям поможет, в частности, спецвыпуск, посвященный аграрной теме. Для получения доступа к аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН. и другим документам информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН - воспользуйтесь тестовым доступом и оцените удобство и скорость поиска необходимых вам материалов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий