Бюджетникам объяснили, как ограничат зарплаты, начиная с апреля

29.04.2020, 12:45
3311
0

Начисленная зарплата, денежное обеспечение работников ограничивается максимальным размером 47230 гривень в месяц
Начисленная зарплата, денежное обеспечение работников ограничивается максимальным размером 47230 гривень в месяц

В апреле 2020 года и на период до завершения месяца, в котором отменяется карантин, зарплата, денежное обеспечение работников, служебных и должностных лиц бюджетных учреждений (включая органы госвласти и другие госорганы, органы местного самоуправления) начисляется в размере, не превышающем 10 минимальных зарплат, установленных на 01.01.2020 г. Однако к этому ограничению не попадают суммы пособия по временной нетрудоспособности, пособия на оздоровление, материальной помощи для решения социально-бытовых вопросов и оплата ежегодного отпуска.

Таким образом, начисленная зарплата, денежное обеспечение работников ограничивается максимальным размером 47230 гривень в месяц.

Такая временная мера прописана в Законе Украины от 13.04.2020 г. № 553-IX, который действует с 18.04.2020 г.

Чтобы объяснить, как применять механизм ограничения зарплат в бюджетной сфере Минэкономики выдало письмо от 23.04.2020 г. № 3502-06/26135-01.

Например: в апреле 2020 года работник полностью отработал месяц и согласно условиям трудового договора (контракта) его зарплата (денежное обеспечение) за отработанные дни составляла 65 тыс. грн. Поскольку зарплата работника превысила 47230 гривень, то за апрель 2020 года ему нужно начислить 47230 гривень.

В то же время такие ограничения не применяют к зарплате, денежному обеспечению лиц из числа тех, которые непосредственно задействованы в борьбе с COVID-19, и задействованные в мероприятиях по обеспечению национальной безопасности и обороны, в т. ч. в операции Объединенных сил (ООС). Перечень соответствующих должностей устанавливается КМУ.

Также размеры пособия по временной нетрудоспособности, пособия на оздоровление, материальной помощи для решения социально-бытовых вопросов и оплата времени ежегодного отпуска определяются в соответствии с действующим законодательством без учета указанного ограничения.

Учитывают в максимальном размере зарплаты:

- оплату времени отпусков, не относящихся к ежегодным;

- оплату времени служебных командировок;

- сумму индексации зарплаты;

- доплаты за дополнительный объем работы (за совмещение профессий (должностей), выполнение обязанностей временно отсутствующего работника, расширение зоны обслуживания и увеличение объема выполняемых работ);

- другие компенсационные и стимулирующие выплаты (надбавки, доплаты, премии).

Премии включают в заработок того месяца, на который они приходятся согласно расчетной ведомости на заработную плату. К максимальному размеру зарплаты премии, которые выплачивают за квартал и больший промежуток времени, включают в части, приходящейся пропорционально на один месяц такого периода.

Достаточно противоречивое с позиции требований трудового законодательства мнение Минэкономики относительно уже выплаченного аванса.

Если работнику уже начислена определенная сумма зарплаты за первую половину месяца ("аванс"), в частности, в апреле 2020 года, то за вторую половину ему начисляется такой размер зарплаты, который бы с учетом начисленной суммы "аванса" в месячном размере не превысил 47230 гривень.

Например: в апреле 2020 года работник полностью отработал месяц и согласно условиям трудового договора (контракта) его зарплата (денежное обеспечение) за отработанные дни составляла 65 тыс. грн.

За первую половину месяца работнику начислено 32500 грн зарплаты. За вторую половину месяца - ему должны начислить 14730 гривень (47230 грн - 32500 грн).

Если по нормам специальных законов размер начисленной зарплаты, вознаграждения за первую половину месяца превышает месячный ограничения 47230 гривень, то излишне начисленная сумма не удерживается, но и начислений за вторую половину месяца больше не производится.

В случае, когда работником не отработан месяц полностью в связи с болезнью или отпуском, зарплату выплачивают пропорционально отработанному времени с учетом ограничения максимального размера.

Например: в апреле 2020 года работник с 22 р. дн. по графику работы отработал 12 р. дн., а 10 р. дн. находился на больничном (больничный лист предоставлено в мае).

За отработанные 12 дней апреля работнику должны начислить зарплату исходя из максимального размера 25762 грн (47230 грн: 22 р. дн. х 12 р. дн.).

В мае за полностью отработанные рабочие дни работнику начисляют оплату исходя из максимального размера 47230 гривень + оплата суммы пособия по временной нетрудоспособности в апреле 2020 года по больничному листу.

Ограничения заработной платы осуществляется отдельно по каждому из трудовых договоров (как по основному месту работы, так и по совместительству пропорционально отработанному времени).

Ограничение максимального размера начисленной зарплаты применяют независимо от того, из какого фонда бюджета (общего или специального) осуществляют выплату зарплаты работникам бюджетных учреждений.

Об оплате труда в бюджетной сфере читайте в современном медиа для бухгалтеров "Интербух":

- "Должностные оклады госслужащих в 2020 году: повышаем и применяем новую схему";

- "Оплата педагогов учебных заведений и работников ДЮСШ".

Воспользуйтесь тестовым 3-дневным доступом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий