Работодатели должны внести изменения в акты предприятия из-за коронавируса — Гоструда

30.04.2020, 15:30
2677
0

Гоструда требует провести для работников внеочередной инструктаж о труде во время карантина
Гоструда требует провести для работников внеочередной инструктаж о труде во время карантина

В Гоструда объяснили порядок внесения изменений в акты предприятий в сфере безопасности и здоровья на работе относительно недопущения распространения коронавирусной болезни.

Особенности и порядок внесения изменений в акты предприятия по безопасности труда и здоровья работников установлены Порядком № 132.

Обычно, пересмотр инструкций по охране труда проводится в сроки, предусмотренные нормативно-правовыми актами по охране труда, на основе которых они разработаны, но не реже чем один раз в 5 лет, а для работ с повышенной опасностью или там, где есть потребность в профессиональном подборе - не реже одного раза в 3 года.

Однако современные реалии и необходимость ведения хозяйственной деятельности и выполнения работы в условиях пандемии коронавирусной инфекции, введение карантина и ограничительных мероприятий в стране, обусловливают изменение определенных условий и особенностей труда. Это, в свою очередь, обуславливает пересмотр инструкций по охране труда и наполнение их содержания определенными правилами поведения, порядком соблюдения личной гигиены, применением средств защиты (медицинских масок, респираторов, перчаток и т.д.).

Соответствующие знания и навыки работники, которые продолжают работать во время введенных карантинных мероприятий, должны получить во время проведения внеочередного обучения или инструктажа по вопросам охраны труда.

Объем и содержание внепланового инструктажа определяются в каждом отдельном случае в зависимости от причин и обстоятельств, вызвавших необходимость его проведении.

Таким образом, в случае изменений условий труда, в частности связанных, в том числе, с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19 и необходимостью принятия мер по недопущению ее распространения, руководитель предприятия вносит соответствующие изменения в нормативные акты по безопасности труда и здоровья с учетом Порядка № 132 и других нормативно-правовых актов по охране труда.

Следите за новостями по теме "Льготы и ограничения бизнеса во время карантина"? Получите доступ к LIGA360 и отслеживайте информацию по тематике, выбирайте СМИ, которым доверяете и сформируйте свою индивидуальную ленту новостей.

Читайте также:

- "Может ли работодатель наказать работника за опоздание из-за карантинных мероприятий";

- "Алгоритм сокращения работников по инициативе работодателя";

- "Мать и ребенок заболели во время карантина - кому дадут листок нетрудоспособности";

- "Как быть работодателю, если работник передумал увольняться по собственному желанию";

- "Гоструда указала, как безопасно проводить весенне-полевые работы в условиях карантина".

В период карантина с целью предотвращения распространения коронавируса следует избегать мест массового скопления людей и уменьшать количество ненужных контактов. Поэтому советуем вам пользоваться электронными сервисами от ЛІГА:ЗАКОН. Бухгалтеру и руководителю предприятия в этом поможет современный профессиональный сервис Liga:Report. Он позволяет легко и оперативно подать налоговую, финансовую и статистическую отчетность онлайн, зарегистрировать налоговые и акцизные накладные. А для предпринимателей есть отличный помощник, который самостоятельно рассчитывает и уплачивает налоги, - бот-бухгалтер ReporTaх.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий