Предпринимателям на едином налоге объяснили налоговые последствия невозврата ошибочно полученных средств

9.05.2020, 10:00
890
0

Без дополнительных налоговых последствий можно обойтись, если вовремя вернуть ошибочно полученные средства
Без дополнительных налоговых последствий можно обойтись, если вовремя вернуть ошибочно полученные средства

Днепропетровские налоговики объяснили единщикам, когда ошибочно зачисленные средства на счет включают в их доход.

Если зачислены и возвращены средства, которые ошибочно поступили на расчетный счет плательщика единого налога, и это произошло в одном отчетном периоде (при условии письменного объяснения учреждения банка или иного субъекта хозяйствования об ошибочном зачислении таких средств), тогда ошибочные средства не включаются в доход.

Когда же ошибочно зачисленные средства возвращены на расчетный счет в следующем отчетном периоде, то плательщику единого налога необходимо учесть их в составе дохода. При этом такой плательщик может осуществить перерасчет дохода в отчетном периоде, в котором их вернут, только при наличии документов, подтверждающих ошибочное зачисление средств, в частности, письменного объяснения учреждения банка или иного субъекта хозяйствования об ошибочном зачислении средств.

Об этом говорится на сайте ГУ ГНС в Днепропетровской области.

Следите за всеми новостями по теме "ФЛП и единый налог"? Получите доступ к LIGA360 и отслеживайте информацию по тематике, выбирайте СМИ, которым доверяете и сформируйте свою индивидуальную ленту новостей. Получите свободный доступ к LIGA360, если пользуетесь по крайней мере одним из продуктов ЛІГА:ЗАКОН.

Недавно ГНС обнародовала образцы заявлений на освобождение от единого налога из-за отпуска и больничного, а еще один местный совет освободил от уплаты единого налога на время карантина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий