"Прописка" в ипотечном жилье в дальнейшем будет только с разрешения банков — решение КМУ

3.06.2020, 09:10
1266
0

В Минюсте надеются, что благодаря изменениям будет легче обратить взыскание на ипотечное жилье, то есть отобрать его за долги
В Минюсте надеются, что благодаря изменениям будет легче обратить взыскание на ипотечное жилье, то есть отобрать его за долги

Кабинет Министров Украины поддержал проект постановления Министерства юстиции "О внесении изменений в Правила регистрации места жительства", которой регулируются особенности регистрации места проживания в ипотечном жилье. Об этом сообщает Правительственный портал.

Постановлением предусматривается, что в случае нахождения жилья в ипотеке или в доверительной собственности, что является одним из способов обеспечения исполнения обязательств, регистрация места жительства осуществляется только при наличии согласия соответствующего ипотекодержателя или доверительного собственника.

Кроме того, с целью проверки права собственности лица, подавшего заявление для регистрации места проживания, на соответствующее жилье, а также проверки нахождения такого жилья в ипотеке или в доверительной собственности предусматривается обязанность работника органа регистрации использовать сведения Государственного реестра прав на недвижимое имущество путем непосредственного доступа к нему.

"Новые правовые механизмы устранят препятствия для обращения взыскания на жилье, находящееся в ипотеке или доверительной собственности и, соответственно, облегчат доступ к ипотечному кредитованию", - пояснил министр юстиции Денис Малюська.

Читайте также:

- "Госпредприятие предлагает евробляхи и санки - инструкция для бесплатного получения";

- "Теперь предприятиям надо подавать госрегистратору и нотариальную копию паспорта - Минюст";

- "Узнать об исполнительном производстве можно онлайн и без идентификатора производства";

- "Как обжаловать действия частного исполнителя - Минюст".

Не дайте рейдерам нажиться в период кризиса! Поставьте свои объекты недвижимости на мониторинг в сервисе SMS-маяк. Сервис мгновенно проинформирует об изменениях статуса объектов недвижимого имущества в виде оповещений в личном кабинете, sms-сообщений или email-писем. Поставить на мониторинг сейчас.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту