Оплатят ли больничный в случае травмы при дистанционной работе

11.06.2020, 15:00
412
0

Работник, чей надомный труд оформлен согласно законодательству, имеет право настаивать на оформлении листка нетрудоспособности
Работник, чей надомный труд оформлен согласно законодательству, имеет право настаивать на оформлении листка нетрудоспособности

Специалисты Главного управления Гоструда в Одесской области рассмотрели вопрос об оформлении больничного женщине, которая сломала руку во время выполнения должностных обязанностей дома. Имеет ли она право на оплату больничного? Страхованию в связи с временной потерей трудоспособности подлежат лица, работающие на условиях трудового договора (контракта) согласно ст. 18 Закона № 1105. То есть необходимо выяснить: является ли спрашивающий застрахованным лицом во время работы на дому.

В Законе № 530 прописана возможность работы из дома, расширяются полномочия для работодателей в части установления режима работы предприятий. Так, работодатель может поручить работнику, в том числе государственному служащему, служащему органа местного самоуправления, выполнять в течение определенного периода работу, определенную трудовым договором, дома [вероятно на сайте Гоструда ошибка в номере закона, ведь возможность введения дистанционной работы предусмотрено не Законом № 530, а нормами Закона № 540 - Ред.]. Порядок выполнения задач урегулирован исключительно внутренними правилами предприятия, если будет определено, что работа может выполняться дистанционно.

Дополнительные условия дистанционной работы для госслужащих могут определить правила внутреннего служебного распорядка в государственном органе. Об этом говорится в Приказе № 39-20, который внес соответствующие изменения в Типовые правила внутреннего служебного распорядка.

При дистанционной работе работники распределяют рабочее время по своему усмотрению, правила внутреннего трудового распорядка на них не распространяются и оплата труда производится за фактически выполненную работу.

Таким образом, на работников, выполняющих работу дома ("надомников", "дистанционников") в полной мере распространяется законодательство о труде с учетом специфики и особенностей применения дистанционного режима работы, которые оговариваются в трудовом договоре. Выполнение дистанционной (надомной) работы не влечет за собой каких-либо ограничений объема трудовых прав работников.

О том, что при дистанционной работе должность и зарплату работодатели должны сохранять, говорил и министр юстиции при утверждении Постановления № 256. В соответствии с Постановлением № 256 на время карантина за государственными служащими и работниками, выполняющими определенную трудовым договором работу дома, сохраняются занимаемая должность, условия оплаты труда и социальные гарантии. Выполнение такой работы не влечет за собой каких-либо ограничений трудовых прав государственных служащих и работников.

В Гоструда делают вывод: если работу дома работника было оформлено с учетом изложенных моментов - то он является застрахованным лицом в понимании Закона № 1105 и подлежит социальному страхованию, а, значит, имеет право на открытие больничного и его оплату на общих основаниях - как и остальные работников. Право на материальное обеспечение в связи с временной потерей трудоспособности возникает с наступлением страхового случая в период работы, включая время испытания и день увольнения.

К тому же, Инструкция № 455 не содержит запрета выдавать больничные работникам-надомникам.

Следите за всеми новостями по теме "Зарплата и кадры"? Получите доступ к LIGA360 и отслеживайте информацию по тематике, выбирайте СМИ, которым доверяете и сформируйте свою индивидуальную ленту новостей.

Читайте также:

- "Как отозвать работников из карантинных отпусков или с дистанционной работы - Гоструда";

- "Госслужба занятости назвала ТОП-8 изменений рынка труда после карантина";

- "Интернет-магазин: организационные аспекты";

- "Мать и ребенок заболели во время карантина - кому дадут листок нетрудоспособности";

- "Гоструда указала, как правильно установить неполный и сокращенное время";

- "Гоструда указала, как работодателю расследовать случаи коронавируса у работников";

- "Как работникам защитить свои права при увольнении работодателем во время карантина";

- "Как организовать дистанционную работу во время карантина - советы Гоструда";

- "Гоструда дала работодателям алгоритм увольнения работников во время карантина".

Возьмите под контроль все риски, с которыми сталкивается ваша компания. Попробуйте LIGA360 - экосистему облачных продуктов ЛИГА:ЗАКОН для эффективной работы бизнеса в условиях кризиса. Попробовать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту