Ждите второй квитанций о принятии налоговой отчетности и не реагируйте на Fake-рассылки — уверяют в ГНС

24.06.2020, 17:43
193
0

В ГНС напомнили об официальных электронных адресах
В ГНС напомнили об официальных электронных адресах

ГНС предостерегает, что в последнее время на электронные адреса налогоплательщиков поступают письма от имени ГНС (ГФС) о том, что односторонне приостанавливают принятия налоговой отчетности Государственной фискальной службой Украины. Электронные письма приходят с адреса sfs.gov.ua@i.ua, который не принадлежит ГНС. Такие письма не являются письмами и сообщениями ГНС.

Официальные электронные адреса ГНС: "_______@tax.gov.ua" и "______@sfs.gov.ua".

Поэтому не открывайте и не реагируйте на такую Fake рассылку.

В ГУ ГНС в Днепропетровской области напоминают, что именно вторая квитанция от ГНС подтверждает принятие (регистрацию) или уведомление о непринятии в контролирующем органе электронного документа (абз. 2 п. 12 раздела II Порядка № 557).

Если налогоплательщик представил в контролирующий орган средствами электронной связи налоговую декларацию, заполненную с нарушениями, тогда контролирующий орган предоставляет такому налогоплательщику письменное уведомление об отказе в принятии его налоговой декларации с указанием причин такого отказа в течение пяти рабочих дней со дня получения (пп. 49.11.1 НКУ).

Поэтому в случае несоблюдения плательщиком законодательных норм по представлению налоговой декларации, во второй квитанции отмечают реквизиты непринятого (с указанием причины) электронного документа.

Максимально просто, а главное дистанционно и безопасно, можно представить все виды налоговой отчетности с помощью сервиса Liga:REPORT. Воспользуйтесь тестовым доступ к сервису Liga:REPORT и оцените его преимущества.

Обратите внимание, что налоговые органы принимают по измененному графику работы, а уже скоро обновят:

- форму акцизной накладной;

- форму расчета доли сельскохозяйственного товаропроизводства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту