Когда увольнять работника, если в контракте указано "до" или "по" конкретную дату

13.07.2020, 09:40
821
0

Работодатель уволил работника преждевременно, поэтому проиграл в суде
Работодатель уволил работника преждевременно, поэтому проиграл в суде

Верховный Суд обратил внимание, что предлоги "до" и "по" в украинском языке употребляют для обозначения конечной календарной даты действия или выполнения чего-либо, а следовательно указание в контракте срока его действия до 27 июня 2018 года свидетельствует, что именно эта дата и является последним днем действия трудового контракта. Об этом говорится в постановлении ВС/КГС от 09.06.2020 г. № 419/1965/18.

Таким образом, суд решил трудовой спор уволенного директора коммунального учреждения, который был принят на работу по контракту. Срок его действия был продлен до 27 июня 2018 года.

Если обратиться к ч. 5 ст. 241-1 КЗоТ, то когда сроки определяют днями, их вычисляют со дня, следующего после того дня, с которого начинается срок. Если последний день срока приходится на праздничный, выходной или нерабочий день, то днем окончания срока считают ближайший рабочий день.

Поэтому ВС соглашается, что суд апелляционной инстанции пришел к правильному выводу, что истец вправе ставить вопрос о компенсации ему его заработка за один день и соответствующего внесения исправления относительно срока работы (но не оснований увольнения) в трудовую книжку.

С судебной практикой поможет система VERDICTUM, которая содержит более 70 млн. судебных решений. Хотите получить тестовый доступ к системе VERDICTUM - нажимайте сюда.

Также читайте статью "Контракт с руководителем: какие нюансы учесть и как правильно оформить" современного медиа для бухгалтеров "Інтербух" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту